Safran Suppe
Zutaten
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80 g Kartoffeln
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60 g Lauch
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40 g Sellerie
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½ Zwiebel
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1 EL Oel
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½ EL Mehl
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500 ml Bouillon
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15-20 Safranfäden
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0,75 dl Weisswein
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2 dl Rahm
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel, Lauch und Sellerie waschen, klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel im Öl andünsten. Danach das Mehl beigeben und verrühren, mit Bouillon ablöschen und gar kochen, mit dem Stabmixer pürieren. Safranfäden im Mörser mahlen, Weisswein zum Safran geben, danach der Weisswein mit dem Safran in die Bouillon giessen und nochmals leicht aufkochen. Rahm dazugeben, aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlagenem Rahm servieren.
Ä GUETÄ
Bemerkung: Die Dosierung der Safranfäden können je nach Vorliebe mehr oder weniger dosiert werden
Rezept zum Drucken: Safran Suppe