Zitronen-Joghurtcreme mit Safran

Zutaten

  • 3 Zitronen
  • 1 EL Zucker
  • 20 Safranfäden
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • Minze

 

Zubereitung

2 Zitronen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die dritte Zitrone auspressen und etwa die Hälfte vom Saft mit dem Zucker, Safran und Vanillemarkt in einen Topf geben. Unter rühren erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben untermischen und auskühlen lassen.

Den Joghurt mit übrigem Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Abschmecken und Gläser füllen. Die kalten Safran-Zitronen darauf verteilen und nach belieben mit Minze garniert servieren.

Ä GUETÄ

Bemerkung: Die Dosierung der Safranfäden können je nach Vorliebe mehr oder weniger dosiert werden

Rezept zum Drucken: Zitronen-Joghurtcreme mit Safran